Журналист «Новой газеты» получил около $70.000 за антироссийские статьи

Журналист «Новой газеты» получил около $70.000 за антироссийские статьи

Международный журналист Аббас Джума опубликовал на своем сайте данные о деятельности Александра Панова, собственного корреспондента «Новой газеты» в Вашингтоне. Как выяснил Джума, в период с 2014 по 2015 год американское правительственное агентство BGG выплатило Панову 67 тысяч долларов (более 4,3 млн рублей).

Совет управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG) отвечает за распространение позиции Америки по всему миру. В состав пропагандистского агентства входят Госсекретарь США Джон Керри и еще 8 политиков, назначенных Президентом. О том, что Панов получал денежные средства от Совета, свидетельствуют финансовые отчеты с сайтов госзакупок США. Как отмечает Аббас Джума, вся информация об этом находится в открытом доступе.

Основная тема публикаций Панова – политика США. Так, освещая ход принятия «Акта Магнитского», журналист яро критикует «пламенных борцов с Америкой» и сетует на секретность списков Госдепартамента США, ведь «нарушителей прав человека надо объявлять гласно». Джума обращает внимание и на другие примеры явной американской пропаганды в статьях Александра Панова.

Напомним, что скандально известный журналист «Эха Москвы» Матвей Ганапольский также был уличен в получении денежных средств от BBG. Согласно базе данных закупок, деньги для Ганапольского перечислялись с 2010 года.

Теги:
Журналист «Новой газеты» получил около $70.000 за антироссийские статьи - ГосИндекс