«Всё равно идём». Зачем Навальный призывает участвовать в несанкционированной акции?

29 Май, 2017 год | Мнения |
«Всё равно идём». Зачем Навальный призывает участвовать в несанкционированной акции?

Алексей Навальный подал заявку на проведение акции протеста в Москве 12 июня. В заявке указан маршрут шествия — от площади Тверской заставы до Охотного ряда, указанное время — с 14 до 17 часов. Особенность такого решения в том, что в этом же месте и в это же время уже согласовано проведение исторического фестиваля «Времена и эпохи».

При этом оппозиционер прозрачно намекает на действия в случае отказа в проведении шествия на Тверской: «Спокойно подаём заявку, требуем приоритета, а если они наши конституционные права выполнять отказываются, то действуем по закону: всё равно идём». Учитывая меры безопасности на фестивале, попытки сорвать его и провести свою акцию, будут пресечены полицией, то есть Навальный фактически провоцирует сторонников на противоправные действия.
По опыту 26 марта, когда поначалу Навальный обещал каждому задержанному 10 тысяч евро, а затем деликатно перестал вспоминать о своих словах (напомним, юридическую помощь задержанным оказывали активисты и волонтеры «Открытой России», а не сотрудники «ФБК» или другие сторонники Навального), можно предположить, что в случае столкновений с правоохранительными органами задержанные будут предоставлены сами себе.

 

"Всё равно идём". Зачем Навальный призывает участвовать в несанкционированной акции? - ГосИндекс