Трамп: Клинтон соврала ФБР 39 раз

13 Ноябрь, 2016 год | Другие |
Трамп: Клинтон соврала ФБР 39 раз

На этой неделе завершились президентские выборы в США, которые, по мнению экспертов, стали самыми скандальными и ожесточенными в истории страны. Победа Дональда Трампа обозначила очень важную проблему американского общества — народ больше не верит истеблишменту, который готов пойти на самые крайние меры информационной пропаганды, пытаясь продвинуть угодного им кандидата. Однако, подвела «сильных мира сего» именно избирательная система, абсолютно неработоспособная и основанная на мошенничестве.

По данным Pew, в настоящее время в Соединенных Штатах 24 миллиона регистраций избирателей недействительны или проведены с большими нарушениями. Эти нарушения бывают совершенно невероятными. В качестве избирателей зарегистрированы 1,8 миллиона мертвых людей — и некоторые из них голосуют, а 2,8 миллиона человек зарегистрированы больше, чем в одном штате. Также зарегистрированы 14% жителей Америки без американского гражданства.

Но это только одна сторона вопроса, отражающая минусы каждой президентской гонки в штатах. Особенностью же выборов 2016 года стала незаконность участия в выборах самих кандидатов — Хиллари Клинтон находится под следствием, что является недопустимым для кандидата в президенты. По словам Дональда Трампа, ФБР и Министерство юстиции покрывают ее преступления – а между прочим, она много раз врала ФБР и Конгрессу. Кроме того, она 39 раз – в разных случаях! — отвечала ФБР «Я не помню».

В своем выступлении 22 октября в исторически важном для американцев Геттисберге (там произнес легендарную речь, посвященную окончанию гражданской войны, Авраам Линкольн) Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в том, что она удалила 43 тысячи рабочих писем, уже получив повестку от Конгресса, напомнив, что заслуженному генералу Джеймсу Картрайту грозит до пяти лет тюрьмы и большой штраф за то, что он один раз соврал ФБР.

Причем он утверждает, что делал это по соображениям национальной безопасности. Хиллари Клинтон соврала ФБР 39 раз, однако, осталась безнаказанной и получила допуск к президентской гонке. Также напомним, что объяснений сомнительной биографии помощницы Клинтон, заподозренной в связях с исламистами, экс-госсекретарь так и не предоставила.

Перечислять проблемы в избирательной системе США можно еще долго. А пока процитирую слова сотрудницы «Открытой России» Полины Немировской: «Следующий митинг за честные выборы должен пройти на Таймс-сквер».

Теги: ,
Трамп: Клинтон соврала ФБР 39 раз - ГосИндекс