Тимченко уличила Баронову в присвоении чужих заслуг

Тимченко уличила Баронову в присвоении чужих заслуг

Учредитель «Медузы» Галина Тимченко выступила с публичной критикой в адрес кандидата в депутаты Госдумы от оппозиции Марии Бароновой. Тимченко возмутилась обширной и не совсем достоверной биографией начинающего политика. Как заявила Тимченко, координатор «Открытой России» присвоила себе заслуги по освобождению из-под стражи Светланы Давыдовой, обвиненной в шпионаже, и закрытие дела «Тангейзера».
«Maria Baronova — это правда вы? Не Табаков с Серебренниковым, и не Миронов с Чулпан, не адвокат Бадамшин, а вы? Маша, вы как считаете, это корректно — такая вот трактовка?… Формулировки важны. Особенно в публичном поле. И меня огорчает отношение «отвяжитесь все, мы делаем хорошее дело, а вы тут к фразам придираетесь». Меня огорчает аргументация «сам дурак». Меня огорчает, когда вместо ответа на вопрос «считаете ли вы такую трактовку корректной» следует лекция об административном и уголовном праве, мотивах, практике политических дел, дележе, главном спасателе, истории успеха, в которой все хотят поучаствовать», — написала в своем фейсбуке Тимченко.

Журналистка Ольга Богданова подтверждает слова учредителя «Медузы»: «Светлану Давыдову спасли (в алфавитном порядке):
 Светлана Бахмина, Арина Бородина, Catherina Gordeeva, Vera Krichevskaya,Ольга Романова, Зоя Светова, Ekaterina Shergova (надеюсь, они меня за разглашение подробностей не отфрендят). 
И 50 тысяч человек, разного возраста, социального статуса и политических взглядов, — подписавших письмо в защиту Светланы Давыдовой. А не «команда Марии Бароновой».

Баронова, которая обычно в карман за словом не лезет, целые сутки хранила молчание, а потом ответила призывом маловнятным «не делить такую важную и такую редкую победу нашего гражданского общества».

Стоит отметить, что Баронова, которая еще недавно именовалась не иначе, как начальник юридической службы фонда «Открытая Россия» становится фигуранткой различных скандалов далеко не впервые:

Так, ее снимали с рейса за неподобающее поведение,
она была замечена в нападении на оператора и пожеланиях умереть от рака, также Мария была замечена и в других случаях рукоприкладства.

На этот раз Баронова, примеряющая на себя роль политика, стала объектом критики со стороны единомышленников. Авторитетная в среде оппозиционных журналистов Тимченко публично расставила точки над начинающим политиком.

Досталось не только Бароновой, но и другим сотрудникам «Открытой России». 23 февраля «Открытая Россия» по ошибке разместила доклад Ильи Яшина о Рамзане Кадырове за несколько часов до начала самой презентации, что позволило Кадырову опубликовать доклад раньше всех и выставить на посмешище его авторов.
Публичный выпад Тимченко в адрес «Открытой России» трактуют по-разному — от раздражения из-за некомпетентности сотрудников организации до сведения личных счетов.

Стоит отметить, что в 2014 году, когда проект «Медуза» только запускался, в число инвесторов интернет-СМИ должен был войти создатель «Открытой России» Михаил Ходорковский, но в последний момент по неизвестным причинам миллиардер отказался от публичного участия в проекте Тимченко.

Теги: ,
Тимченко уличила Баронову в присвоении чужих заслуг - ГосИндекс