Подросткам нужен особый подход, а не запреты

21 Июнь, 2017 год | Мнения |

Встреча Владимира Путина с классными руководителями интересна, в первую очередь, тем, что в контексте повышенного внимания государства к молодёжи в последнее время именно подобные форматы общения, а не советы видеоблогеров при Госдуме, способны оказать позитивный эффект. Классный руководитель, и это важно, — это один из немногих реально существующих авторитетов для подростков.

Если конфликт с родителями и тотальное отрицание всего, что они говорят, неизбежны в силу самой природы взаимоотношения отцов и детей, то классная, если она, конечно, хороший специалист, — это зачастую единственный взрослый, к которому подросток может прислушаться. Путин, встречаясь с классруками именно сейчас, даёт очередной сигнал политической системе страны — заходите через школу, через каналы доверия, а не действуйте привычными вам репрессивными мерами, исключением из гимназий участников протестных акций и лекциями, почему Навальный — зло.

Путь противостояния — всегда тупиковый, тем более когда бунтарский дух ищет выхода. Надо убедить молодёжь в том, что одно участие в несанкционированной акции может обойтись им весьма недёшево во всех смыслах этого слова, но объяснять это надо с позиций интересов самого подростка, а не абстрактного пока ещё для них государства, и кроме классных руководителей справиться с этой задачей, по большому счёту, и некому.

Подросткам нужен особый подход, а не запреты - ГосИндекс