Почему реакция на теракты в Англии вызывает недоумение?

Почему реакция на теракты в Англии вызывает недоумение?

В Лондоне произошёл очередной теракт, на этот раз оставшийся практически незамеченным. Что дальше? Терроризм станет обыденностью? Похоже, что так. Вот и мэр Лондона Садик Хан, комментируя произошедшее на Лондонском мосту в ночь на 4 июня, сказал, что «нет причин для волнения».

И если во время теракта в Манчестере в своих репортажах СМИ делали упор на рандомных фактах из жизни Арианы Гранде, на концерте которой погибли 22 человека, то теперь журналисты и вовсе начали смеяться над терроризмом. Так, колумнист New York Observer Андре Уокер в своём твиттере предложил членам запрещённой в России ИГИЛ убить его за награду в 50 тысяч фунтов: Уокер сфотографировался на фоне Темзы с двуручным мечом в руках и объявил награду за свою голову. «Я дам вам адрес, полиции не будет. Но у меня есть меч, так что удачи!» — подписал он снимок.Почему реакция на теракты в Англии вызывает недоумение?

Тем временем жители Лондона усыпали центр плакатами с лозунгами «нас не сломить» и «любовь победит терроризм». Но разве второй за неделю теракт — не признак надлома? Маленькой, еле заметной трещины в привычном образе жизни, от которой крайне трудно избавиться.

Почему реакция на теракты в Англии вызывает недоумение? - ГосИндекс