Почему Навальному так «везет» с кадрами?

26 Июль, 2017 год | Мнения |
Почему Навальному так «везет» с кадрами?

Очередная новость о том, что один из региональных штабов Навального возглавила человек с сомнительной для российского политического поля репутацией (в этот раз – это сторонница ЛГБТ и фанатка Украины) интересна, конечно, не тем, как это преподносят отдельные СМИ, но явным, практически патологическим нежеланием ФБК менять что-то в своей кадровой политике.

В принципе, эта милая барышня не сделала ничего плохого. Поддержка нетрадиционной сексуальной ориентации у нас не наказуема, если только не пропагандировать её среди несовершеннолетних. Штраф от местного Минюста, наложенный на Центр социально-психологической помощи и правовой поддержки жертв дискриминации и гомофобии «Максимум» за выполнение функций иностранного агента без соответствующего уведомления, тоже вполне объясним – под понятие политической деятельности у нас подпадает, согласно закону, почти всё, чем занимается реально действующее общественное НКО. Вот посты с требованием вернуть Украине Крым могут подпасть под уголовный запрет к призывам нарушения целостности границ РФ, однако, с либеральных и гуманистических позиций девочка – чиста как ангел.

Проблема кроется только в том, что народ у нас ни разу не либеральный и не особо гуманистический. Оппозиция регулярно разражается текстами о том, как было бы замечательно жить в России с другим населением, но работать-то надо с тем, что есть. И что-то подсказывает, что мурманские обыватели равно негативно воспримут и сторонницу ЛГБТ и призывы вернуть хохлам Крым, который, конечно, далекий, но всё равно наш! А ведь Виолетта Грудина – не просто рядовой волонтер, она глава штаба, лицо кампании и прочая, и прочая. Государственной пропаганде в этих условиях даже придумывать ничего не надо, публикуй официальную биографию нового начштаба и наблюдай как зреют гроздья гнева…

И ладно бы в первый раз Навальный наступает на эти грабли! В Ульяновске его штаб возглавил менеджер, дисквалифицированный Федеральной налоговой службой за систематические недостоверные сведения в налоговых отчетах; в Оренбурге — бывшая сотрудница одной из психиатрических больниц; в Смоленске – жулик, изгнанный из «Справедливой России» (а это надо постараться…). И так далее… восемнадцатилетние юноши, безработные, сомнительные общественные активисты – и это цвет навальновского войска? Командный состав? Или просто серьезные люди не хотят идти на непонятную должность руководителя штаба в кампании, которой, по сути, нет? Но ведь выборы пройдут, а Партия Прогресса, ФБК и сам Навальный останутся. Из политики их никто не изгоняет, и следующие 4 года, к думским выборам, они вполне могли бы попытаться построить хоть какое-то подобие реальной политической структуры. Но политика – тот же магазин, и если у тебя на витрине столь сомнительные личности, то кто зайдет внутрь?

Почему Навальному так "везет" с кадрами? - ГосИндекс