Пляски оппозиции на солдатских могилах

25 Май, 2015 год | Другие |
Пляски оппозиции на солдатских могилах

На фоне относительного затишья на Донбассе, достигнутого в результате мирных инициатив России и отдельных стран ЕС в Минске – заказчикам украинской войны всё сложней акцентировать на ней общественное внимание. А меж тем состояние перманентной войны – краеугольный камень выживания современной постмайданной украинской политической конструкции. Только в процессе мобилизации собственного населения против “даунбаса”, “лугандона”, “алтайской бронетанковой милиции” и бесконечных “дивизий ГРУ” – можно отвлекать внимание украинцев от реальных проблем деградирующей экономики страны. Чем дольше длится условный мир – тем больше “социальных майданов”, шахтерских бунтов, тем больше уголовных дел против юных неонацистов и вчерашних видных полевых командиров – оказавшихся без героики войны банальными уголовниками “на службе революции”.

В этих условиях – необходимо создать отвлекающие медийные сюжеты. С украинской стороны вашингтонским заказчиком войны система пропаганды неплохо отработана, но давно не имеет нормального контента – не показывать же разлагающиеся в развалинах донецкого аэропорта забытые командованием тела “киборгов”… Свежий контент похоже решили поставлять из России. Но – тут достичь видного успеха никак не удается. Недавно сходу сдулся шумно анонсированный “доклад Немцова” – вначале его сподвижники извлекли по максимуму политические дивиденды из гибели Бориса Ефимовича. Когда извлекать стало ничего – приступили к удивительной разработке доклада по материалам, данные которого Немцов, как известно, хранил в голове. Для дополнения скромных сведений в Киев был срочно вызван Илья Яшин, заряженный там  нужной информацией. Однако получившаяся в итоге очередная компиляция дежурных страшилок, заботливо предоставленных ему режиссерами информ-войны – устойчивого медийного эффекта явно не дала.

И вот на сцену выпускают нового героя с новым форматом феерических разоблачений – “охотника за могилами” Руслана Левиева. Известного соратника Навального и поклонника “Правого сектора”, мечтающего вернуть Крым Украине.  То, как активно подключились к его раскрутке “Дождь”, “Эхо Москвы”  и прочие рукопожатные медиа-рупоры – впечатляет.

Суть  его расследования общеизвестна – команда оппозиционных активистов используя данные социальных сетей и информацию родственников и друзей погибших бойцов, разыскивает их могилы. И с большой помпой распространяет по сети фото их надгробных табличек. Хотя то, что на Донбассе воевали российские добровольцы никаким секретом не является.

Поражает не найденная ими информация (подобные открытия давно не редкость на просторах информационных войн), но способ её добычи. Не анализ личных открытых данных соцсетей – испытанный инструмент российской оппозиции, отработанный еще Навальным на детях российских чиновников. Поражает беспрецедентный уровень лжи, произведенный Левиевым и К в “борьбе за правду”. Парадокс – борются за правду, но тотально за неё лгут. Считают себя совестью нации, но устраивают медийные пляски на могилах.

Нехитрый анализ расследования российских оппозиционеров показывает, что добывая свою информацию они:

Собирали публичные (статусы, комментарии, фотографии, соболезнования) из соцсетей – 28

Инициировали нейтральные дискуссии для получения информации – 8

Непосредственно лгали родственникам и землякам погибших солдат для выманивания у них нужных сведений – 7

Использовали “вслепую” местных жителей, не раскрывая им конечной цели получения информации – 2.

1 2 3 4

И это малая часть айсберга тотального вранья – судя по отчетам самих “следователей”, число людей, которым они представлялись друзьями погибших, обещали помянуть, сделать памятный фотоальбом от родственников, помочь в общении с МинОбороны – идёт на десятки.

5

Чуть позже Левиев и Коровин прямо признаются в твиттере, какова конечная цель их действий – их результатов с интересом ждут сотрудники НАТО

6

Вряд ли такого памятного фотоальбома – ожидали родственники и друзья погибших солдат, наивно предоставивших столичным оппозиционерам сведения.

Несложно догадаться, какое отношение будет теперь у местных жителей к подобным столичными визитёрам, выискивающих сведения о могилах земляков.

Тему мужского разговора с соседями, который ожидает местного таксиста, наведшего Левиева на дом матери погибшего солдата – угадать несложно. Вряд ли он будет теперь совершать поездки в тот район города.

Равно как и подросток, за малую мзду и много вранья согласившийся на ”мелкую шабашку” по получению неизвестным людям фотографии могилы своего земляка. Карьера разведчика НАТО ему не грозит, а вот умению вести себя на кладбище – взрослые односельчане его точно научат.

Но почему? Почему так много вранья?  Оппозиционеры маскировались, боясь преследования правоохранительными органами? Отнюдь – открыто заявляли в твиттере, чем и когда собираются заниматься 

   7

и где это  делать:

8

Ответ довольно прост – не ФСБ они боялись, а людей. Простых людей, с которыми им неожиданно пришлось плотно общаться. Во время своего хождения в народ, в те самые презираемые ими 84% — они ведь даже не пытались прямо заявлять, для чего им нужны эти сведения. Не верили, что под девизом “развеем коварные планы Путина на Украине” – жители российской провинции бросятся сдавать им пароли и явки, сообщать имена соседей, служащих на западной границе.  Подобные лозунги хороши в Жан-Жаке, да на “маршах мира” в столице, где эпизодически маршируют российские поклонники наводчицы Савченко.  А в большой замкадовской России – только тотальным враньём столичным оппозицинерам удалось выудить нехитрые сведения. 

Не известно, возрадуются ли чиновники НАТО доблестно добытым их добровольными российскими помощниками фотографий трёх могил в российской глубинке?

Учтут ли их в вашингтонских штабах при прогнозе динамики боеспособности частей ГРУ в сценариях будущих войн?       

Ясно одно – пытаясь добиться правды, лжи и зла Левивев и К создали куда как больше. Если раньше в охваченных их вниманием регионах жители вряд ли имели какое то определенное отношение к далекой московской оппозиционной тусовке – то после обмана и ведёр грязи на погибших земляков, отношение будет явно негативным.

Этого не понимает старший товарищ Левиева Навальный, ретвитом помогающий его делу. Не понимаю прочие активисты карликовых либеральных партий, который год провально пытающиеся, что то партийное слепить в регионах.

Не выйдет господа. Никогда вам не вырваться электорально за пределы статпогрешности, пока вы дружно врёте тем самым 84-ём процентам ради удачного сюжета на “Дожде” и отчета в НАТО.  Устраивать медийные пляски на сельских могилах погибших солдат своей страны – это даже хуже, чем фейковый доклад Яшина. 

   

  

Теги: ,
Пляски оппозиции на солдатских могилах - ГосИндекс