#ЯНеБоюсьСказать в одной из лучших школ России

6 Сентябрь, 2016 год | Мнения |
#ЯНеБоюсьСказать в одной из лучших школ России

Прошло всего лишь несколько дней с тех пор, как начался скандал с «Пятьдесят седьмой школой», а главный виновник — Борис Маркович Меерсон — уже уехал в Израиль. О том, с чего все началось, можно почитать здесь.

Сейчас люди, наблюдающие за ситуацией, разделились на две команды: осуждающие учителя-педофила и те самые рукопожатные, не выдающие своих. Если первая позиция абсолютно ясна, то, черт возьми, кем надо быть, чтоб собирать митинг «против Лайфньюз, СКР и «стукачки»»? Ответ: нужно быть Антоном Носиком.

Вся фактура в комментариях под постом о «митинге». Больше всего удивляют реплики в защиту Меерсона типа «то есть Ваша дочь будет всегда вдовой, а ее дети — сиротами? Или все же есть возраст, с которого Вы готовы будете признать её право выбирать себе спутников?». Как становится ясно, главный аргумент этих людей — «возраст согласия». По закону Российской Федерации заниматься сексом можно с 16-ти лет, а если спутник или спутница младше, то это уже педофилия. Практически все девушки, описавшие свою историю взаимоотношений с преподавателем, действительно являются шестнадцатилетними.

Однако, пытались совратить и девочек более младшего возраста. Вот история девушки, которой было 15 лет, когда Борис Меерсон попытался её совратить. Совершенно ясно, что аргумент «им было 16 лет, уже можно!» — пустая отговорка. Сексуальная эксплуатация отличается от добровольного секса морально и физически созревших людей. Как показывает история, приведённая выше, в ряде случаев для склонения к близости Меерсон использовал алкоголь. Борис Маркович манипулировал чувствами детей, запугивая и шантажируя их закрытием любимой школы в случае, если девочка кому-нибудь расскажет о близости.

Девушки, описавшие секс с учителем 57-й, все в один голос говорят о травматичности этого опыта, о чувстве стыда и вины, которые преследуют их все эти годы. Некоторые девушки описали, как травматичный для них опыт вытеснялся и подавлялся их психикой долгие годы, разрушая их внутренний мир. Меерсон нанёс им неизлечимые моральные раны, последствия которых они пронесли через всю жизнь. Кто же знал, что новое #ЯНеБоюсьСказать разразится в одной из лучших школ России?