Прощальное турне уходящего Обамы

16 Ноябрь, 2016 год | Мнения |
Прощальное турне уходящего Обамы

Смена парадигмы — всегда болезненный процесс, который в ближайшее время ожидает Европу.

После Второй Мировой войны некогда мощнейшие державы-колонизаторы сами стали колонией большой заокеанской страны — Соединённых Штатов Америки. Закреплённая планом Маршалла власть США над Европой продолжалась и по сей день, но 9 ноября все пошло не так — привычные нынешней Европе антироссийские лозунги из уст американских властей сменились мирной риторикой Дональда Трампа, ставшего новым 45-м президентом США.

Негодование европейцев теперь вполне объяснимо: годы антироссийской политики прошли зря? Процессы, господствовавшие в Европе были формально отменены одним телефонным разговором Трампа и Путин, итогом которого стало уверенное «будем сотрудничать!».

Продлить существующий курс и подарить хотя бы немного надежды пытается Барак Обама. Своё прощальное турне он начал с Греции, встретившей его, конечно же, протестами, жестко подавленными полицией.

15055613_339117906445677_8162775897186677916_n

Очевидно, что единственная цель его лекций в разных странах — в последний раз напомнить миру, что Россия — враг, и возможно этим тезисом он стремится хоть как-то оправдать годы своего правления, ознаменованного поддержкой «арабской весны», переросшей в гражданскую войну и формирование мощнейшей террористической группировки.

Ясно одно: прислушиваться к тезисам гастролирующего без пяти минут экс-главы Белого Дома — не лучший выход для стран и союзов, претендующих на звание «цивилизованного мира», думаю, это европейские лидеры уже уяснили.