Не надо выдавать шпионаж за невинные сообщения

1 Декабрь, 2016 год | Мнения |
Не надо выдавать шпионаж за невинные сообщения

Все либеральные российские СМИ сегодня, помимо послания Президента к Федеральному Собранию, обсуждают еще и приговоренную к тюремному заключению на 7 лет Оксану Севастиди. Любой оппозиционер вам скажет, что ее посадили за смс с примерным содержанием «российские войска наступают на Грузию!» — это очень удобная позиция. Все мы знаем и читали в докладах международных организаций, что Грузия без оснований ударила по миротворцам России и Цхинвали.

Это нормально, когда во время обострения ситуации в «горячих регионах», находящихся в непосредственной близости к России, проводят учения, чтобы в случае чего предотвратить какую-либо опасность для государства. Впрочем, перебрасывает войска не только Россия — достаточно вспомнить «учения НАТО» во время наших учений с Белоруссией, ОДКБ, и так далее.

Все, кто говорит, что Оксана Севастиди «просто написала пару sms знакомым грузинам», наверное просто не знают, чем отличается предупреждение знакомых от полного списка номеров боевой техники, видов оборудования, фотографии военных и частей «для передачи иностранному государству».

Закон о государственной тайне есть в каждой стране и на Западе за его нарушение наказывают гораздо жестче, чем в России. «Невиновная» Севастиди этот закон нарушила. Осудили за шпионаж не только ее, но и жительницу Сочи Екатерину Харебаву, которая вообще писала смски напрямую грузинским военным.

Вспомнить тут стоит и Светлану Давыдову,  которая услышала в маршрутке про «у нас передислокация войск» и зачем-то позвонила в посольство Украины. Все это — нарушение государственной тайны, а законы нарушать нельзя.

Многие пишут про тоталитарную Россию, но вспомните Долматова, разработчика ракет «Мотор Сич». Его в Ротттердаме пытали офицеры РУМО, хотели знать устройство «русских ракет». Долматов написал записку «не предам Родину» и покончил с собой.
Не стоит вестись на провокации недостойных людей, у них вечно «народ не тот».