Чрезвычайное стремление к обвинениям в неточности

1 Ноябрь, 2016 год | Мнения |
Чрезвычайное стремление к обвинениям в неточности

Оппозиционный сайт The Insider поспешил заявить о неточности в высказывании Владимира Путина. Речь идет об инциденте, который произошел в Австрии — иракский беженец, пришедший в бассейн, изнасиловал десятилетнего мальчика. Суд не сумел полностью доказать вину насильника, так как не выяснил, выразил ли ребенок отказ — сумел ли сказать «нет» нападавшему.

«Иракскому беженцу, который изнасиловал 10-летнего мальчика в бассейне, был отменен приговор, поскольку суд не доказал, что он понял, говорил ли мальчик «нет»», — говорится в сообщении британского издания Daily Mail.

Таким образом, обвинение в изнасиловании не было подтверждено, но в силе осталось лишь обвинение беженца в «сексуальном злоупотреблении».

Об этом и поспешил сообщить сайт The Insider, заявив, что президент России сослался на фейковую историю об оправданном насильнике.

Остается неизвестным, считают ли в редакции издания секс с 10-летним ребенком допустимым, но тот факт, что суд не сумел доказать преступность этого действия, уже выглядит, как оправдание сексуальной принудительной связи с несовершеннолетними. Вне зависимости от степени согласия ребенка и понятливости беженца, оказавшегося в «чрезвычайной сексуальной ситуации».