Украинская артистка требует выселять из страны тех, кто ходит на концерты российских певцов

Украинская артистка требует выселять из страны тех, кто ходит на концерты российских певцов

Когда популярность падает, артисты начинают обращаться в политику, видимо, в надежде привлечь к себе внимание одиозными высказываниями. Так и народная артистка Украины Ирма Витовская решила напомнить о своём существовании, дав интервью «Главкому», в котором заявила, что украинского гражданства нужно лишать за поход на концерт российских певцов.

На вопрос, пугает ли её тот факт, что сегодня в Киеве на Октябрьском дворце снова галерея афиш российских артистов, Ирма ответила: «Пугает. Там была расстреляна Небесная сотня. А знаем ли мы тех артистов? За что они на самом деле выступают, кого поддерживают? Эти афиши меня унижают. Еще раз: там были расстреляны наши ребята. Я думаю, что украинского зрителя, который заплатит деньги за билеты на этих артистов, который пойдет на этот продукт, можно выселять за пределы Украины. Потому что такие люди не являются украинцами, они ходят по крови. И если кому-то пофиг эта страна, если кому-то важно пойти и поддержать представителей оккупанта, то это не мой зритель, до свидания!»

На вопрос о театральных постановках на русском языке Витовская отметила, что ни в Молодом театре, где она работает, ни в театре Франко постановок на русском языке нет.
«Но на телевидении много русского языка. Это та самая болезнь. Для меня выбор ясен. Но вы же не заставите других людей. Вот почему государство должно финансировать русскоязычный репертуарный театр — я не понимаю. Пусть Российская Федерация финансирует, как Польская республика финансирует польский театр. Мы никому не запрещаем. Мы должны также предоставить им землю и помещения для существования, но ставить на ставку — извините», — сказала артистка.