ЦИК начал подготовку к президентской кампании

ЦИК начал подготовку к президентской кампании

На своём предновогоднем заседании Центральная избирательная комиссия РФ обсудила подготовку к выборам президента, которые должны состояться в 2018 году. Как отметила глава ЦИК Элла Памфилова, главной задачей она видит переведение голосования на новый, более качественный уровень.

По словам председателя Центризбиркома, в оставшееся до старта президентской кампании время членам избирательной комиссии необходимо привести систему ГАС «Выборы» и базу данных избирателей в порядок.

«Если эта работа будет проведена надлежащим образом, то уже на президентских выборах нам не понадобится ни досрочное голосование, ни открепительные удостоверения. Гражданин сможет прийти на участок в России или за рубежом с паспортом и проголосовать. Будет понятно, если он придёт на другой участок с той же целью. Я предлагаю не просто мечтать, а вплотную заняться такой системой, ведь с ней выборы станут прозрачнее, дешевле и честнее.» — сказала Элла Памфилова.

Вместе с тем глава ЦИК пообещала учесть все недостатки парламентской кампании и не допустить подобных ошибок в 2018 году. Краеугольным камнем подготовки к грядущим президентским выборам Памфилова назвала обучение членов избирательных комиссий всех уровней, установку видеокамер на избирательных участках, а также расширение практики применения электронных урн (КОИБов).

Теги: , ,