Facebook заблокировал фото античной статуи Нептуна из-за его «чрезмерной наготы»

3 Январь, 2017 год | КУЛЬТУРА |
Facebook заблокировал фото античной статуи Нептуна из-за его «чрезмерной наготы»

Социальная сеть Facebook заблокировала фотографию античной статуи Нептуна, размещенную итальянской писательницей из Болоньи Элизой Барбари в качестве иллюстрации для своей статьи об истории родного города.

В своей публикации под названием «Истории, курьезности и пейзажи Болоньи» Барбари разместила снимок статуи Нептуна XVI века, расположенной на площади Пьяцца дель Неттуно в центре итальянского города. Соцсеть заблокировала данное изображение с пояснением, вызвавшим негодование автора публикации и других интернет-пользователей.

Администрация ресурса утверждает, что изображение нарушает правила Facebook и носит явно выраженный сексуальный характер, демонстрируя «обнаженное тело в неподобающих для публикации деталях». Кроме того в пояснении отмечалось, что «использование изображений наготы недопустимо даже в образовательных целях».

Барбари была крайне возмущена действиями Facebook. Писательница назвала удаление изображения «безумием» и заявила, что произведение искусства не должно становиться объектом цензуры. Позже она все же разместила фотографию повторно с лозунгом «Да – Нептуну, нет – цензуре».

Теги: , ,