Карты «Мир» завоёвывают рынок

Карты «Мир» завоёвывают рынок

2016 год довольно серьёзно изменил правила игры на рынке платёжных карт РФ, добавив к уже существующим нового игрока — национальную платёжную систему  (НПСК)»Мир», уже успевшую «отъесть кусок пирога» у Mastercard и Visa. По мнению экспертов, карты»Мир» имеют огромный потенциал, но смогут обрести настоящую популярность только при наличии программы лояльности.

В уходящем году был сделан главный шаг в становлении НПСК, а именно создана инфраструктура для приёма карт «Мир» в качестве платёжного инструмента. Сеть приёма карт была внедрена в максимально короткие сроки и уже сегодня с их помощью можно рассчитаться в крупнейших российских торговых сетях и интернет-магазинах. В настоящий момент карты «Мир» выпускает около сорока банков и свыше девяноста кредитных организаций принимают её. По состоянию на 21 декабря текущего года российскими банками было выпущено практически 1,7 млн карт «Мир». Карты обслуживаются в практически 2 млн банкоматов и терминалов.

Кроме того, благодаря запуску ряда кобейджинговых проектов в тандеме с крупнейшими международными платёжными системами обладатель карты «Мир» сможет рассчитываться ею за покупки в некоторых странах мира.

В 2017 году будет запущена программа лояльности в основе которой будет лежать возврат средств за покупку, средний размер которого составит от 10% до 15%. Программа будет распространяться на всех без исключения держателей карт «Мир». Согласно планам правительства, в будущем году на НПСК будут переведены работники бюджетной сферы, граждане, получающие пособия, а также пенсионеры.

Теги: ,