Илья Яшин заявил, что «пятидневная война» велась на территории Северной Осетии

11 Январь, 2017 год | Новости |
Илья Яшин заявил, что «пятидневная война» велась на территории Северной Осетии

Оппозиционный активист, бывший глава молодежного «Яблока», член «Солидарности» Илья Яшин, известный тем, что собирает свои доклады, только на удобные ему источники (доклад о «Единой России») и краткосрочными поездками в Грозный для сбора информации (его визит в Грозный для сбора информации продлился 40 минут), представил новую работу, в которой он пытается обвинить Кремль в военной агрессии.

Так, в своем докладе «Гибридная агрессия Кремля» Яшин заявляет о вторжении в 2008 году российских войск на территорию Северной Осетии, чей суверенитет, по его словам, был признан по итогам «пятидневной войны».

«В 2008 году российские войска вступили в бой с грузинской армией на территории Северной Осетии. Итогом пятидневной войны стало признание со стороны России суверенитета Абхазии и Северной Осетии и военно-политическое обеспечение их фактического отсоединения от Грузии»

О том, что Северная Осетия является регионом России и не нуждается в признании суверенитета, оппозиционер не догадался, хотя эта информация находится в открытых источниках, не требующих специальных поисков.

 

 

 

Теги: , , ,