Альманах о Петербурге снимет продюсер фильма «Париж, я люблю тебя»

Альманах о Петербурге снимет продюсер фильма «Париж, я люблю тебя»

Российский продюсер и переводчик Василий Горчаков в своём интервью РИА Новости рассказал о том, что уже в ближайшем будущем в Санкт-Петербурге стартуют съёмки альманаха «Петербург, я люблю тебя» по аналогии с известнейшей картиной «Париж, я люблю тебя». Съёмками альманаха о Северной столице будет заниматься продюсер Эммануэль Бенбии.

По словам Горчакова, контракт с Бенбии, выступившем в качестве продюсера фильма «Париж, я люблю тебя» уже подписан. Альманах о Санкт-Петербурге будет состоять из нескольких новелл, каждую из которых снимет именитый режиссёр, в том числе и из России. «Несмотря на серьёзные проблемы мы сейчас над этим работаем. Надеюсь, что альманах о Петербурге выйдет на экраны уже в ближайшее время.» — подчеркнул Василий Горчаков.

Напомним, премьера альманаха «Париж, я люблю тебя» состоялась на Канском фестивале в 2006 году. Картина состоит из восемнадцати новелл о романтических отношениях, действия которых происходят во французской столице. Каждая из новелл является независимым короткометражным фильмом, со своими режиссёром, сценаристом и актёрами.

Теги: , ,