Мертвые души оппозиции

Мертвые души оппозиции

Стоило одному из лидеров оппозиции погибнуть, как тут же начались распри и терки. Мы не говорим сейчас о том, что антикризисный марш внезапно стал траурным, хотя сохранил политические флаги и улыбки на лицах. Хотелось бы упомянуть о другом инциденте, который произошел совсем недавно. Давайте посмотрим подробнее что же произошло.

Сегодня РПР-Парнас заявил о том, что они собираются провести новый митинг оппозиции в апреле. Для этого они взяли событие на фейсбуке, которое было посвящено памяти Бориса Немцова и переделали его без спроса подписавшихся на это людей. То есть 8 тысяч человек, которые были подписаны на панихиду по Борису Немцову внезапно стали участниками намечающегося марша оппозиции. Этим сразу возмутился Леонид Волков в своем Люксембурге Твиттере и Фейсбуке.

Снимок экрана 2015-03-05 в 21.12.19

Однако удивляет даже не то, что оппозиция так подставила своих же сторонников. Гораздо интереснее раскол в рядах самой оппозиции. Вы только почитайте что Волков пишет дальше:

Снимок экрана 2015-03-05 в 21.31.32

То есть после смерти Немцова сложилось две крупные группировки оппозиции в стране. Появилась группировка Парнаса, которая стремится сделать все как можно скорее, пока Навальный не вышел. Есть также группировка Навального, в которую входит и Волков. Цель этой группировки — не дать Парнасу перетащить на себя одеяло лидерства оппозиции. Да, это настоящее лицо якобы «цельной» оппозиции. Группировка Навального без своего лидера заявлять о Марше даже не смеет, ну а группировка Парнас (куда входил в свое время Немцов) в буквальном смысле на свежей могиле новый марш устраивает.

Этот пост можно закончить известной фразой классика

Krylov_Ivan_Andreyevich

Теги: ,
Мертвые души оппозиции - ГосИндекс