Матильда, кибермонархия и джихадистка Поклонская

12 Сентябрь, 2017 год | Мнения |
Матильда, кибермонархия и джихадистка Поклонская

Сегодня было пробито очередное дно: у офиса адвоката Алексея Учителя противники «Матильды» сожгли два автомобиля.

Русская история знает много эпизодов гонений деятелей культуры: Эмский указ, преследование Петрашевцев, чистки 30-х годов, Бродский, Солженицын, статья за мужеложство у Параджанова.

И вот, Россия избавилась от так называемой диктатуры, строит гражданское общество, выборы наконец-то становятся конкурентыми, а молодой политик Яшин в конце концов стал мундепом.

В это же время девушка, удачно ставшая символом возвращения Крыма в Россию, немного неудачно конвертирует свалившуюся на неё популярность — начинает «фангёрлить» Николая ІІ. И все бы хорошо: мы вынесли иконы «Помазанника Божего» на шествии Бессмертного полка, пережили мироточащий бюст последнего монарха… Не вынесла всего этого мракобесия сама госпожа Поклонская! Жертвой cybermonarchy стал режиссер Алексей Учитель.

Взгляды у этих людей вроде бы «белые», но работают по самым худшим методам «красных»: Царь не мог любить Ксешинскую, фильм — запретить; не запретили фильм — сожжем студию; все равно не сняли с проката — время сжечь машину адвоката. Что же дальше? Избиение, покушение, кислота в лицо исполнительнице главной роли?

Управу на этот «православный джихад» не смогли пока найти даже в Кремле, осуждение поджегов президентом Владимиром Путиным никак не повлияло на вышеупомянутого депутата Госдумы. Глупо, конечно, но хочется верить, что это все затянувшаяся пиар-акция от продюсеров «Матильды».  Если так, то перед нами самый успешный кейс в современной рекламе.

Матильда, кибермонархия и джихадистка Поклонская - ГосИндекс