Кто стоит за организацией несанкционированных акций, запланированных на 2 апреля?

Кто стоит за организацией несанкционированных акций, запланированных на 2 апреля?

Агентство федеральных расследований выяснило, кто стоит за организацией несанкционированных акций, запланированных на 2 апреля.

«В связи с распространяющимися в интернете призывами к организации протестных акций в центре Москвы 2 апреля столичное ГУ МВД России отмечает, что в мэрию не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

Несколько дней назад в социальных сетях появились призывы выходить на различные акции протеста, в том числе и в столице. Помимо приглашений «приходить», выдвигались и требования «прекращения военных операций в Сирии и на Украине, оправдания Алексея Навального, моральной компенсации всем задержанным на митингах 26 марта, возобновления губернаторских выборов», ну и разумеется, развития борьбы с коррупцией и преследования тех, о ком сообщал Навальный в своих «расследованиях».

То, что протестные настроения разогревают из-за пределов России, вполне ясно: тема «возобновления выборов губернаторов» моментально указывает на тот факт, что авторы петиций и призывов, как и те, кто всё это продвигает, серьезно оторваны от реальных раскладов в России.

Вот что выяснило издание Znak.com, пытаясь поговорить с теми, кто зовет и требует. «В качестве организатора в группе указана 21-летняя Виктория Потапова, которая не ответила на запрос Znak.com во время подготовки материала. На её страничке размещены только несколько её фотографий, а также перепосты картинок из других групп «ВКонтакте» и расследования ФБК, но совсем нет личных постов. При этом у неё около 4 тыс. друзей. Скорее всего, это фейковый аккаунт, так как все личные фотографии девушки скопированы из другого аккаунта — 22-летней Юлии Коваженковой из Нижнего Новгорода» — отмечает издание.
Раз уж подстрекатели указали на «Украину и Сирию», то напомним, что технология фальсификации и провокаций фиксировалась неоднократно, и ловили на ней прессу и активистов, например, с Украины. Затем этими фальшивками размахивали «цивилизованные страны», включая самопровозглашенную «советь мира», в лице Госдепартамента США. Напоминать о фальшивках из Сирии, пачками производимые медиа-службами террористов, и их пособников в западных странах, даже не стоит.

Более того, есть все основания полагать, что сетевые аферисты решили поиметь с протестов свой гешефт – с одной стороны политический, устроив масштабную провокацию против граждан России, с другой – собрать с них под шумок денег. В социальных сетях, где активно раздаются призывы, по сути, к массовым беспорядкам, указаны реквизиты для пожертвований. «Исследование подписчиков группы, а также ранние публикации не оставляют сомнений — продвижением акции в Интернете занимаются украинцы, которые ранее при помощи сети фейковых аккаунтов активно продвигали сообщество «Beautiful and Smart», в котором собирались средства на украинские кошельки платежной системы Qiwi – указывает Ruposters.Ru. Нехитрый поиск показал, что электронный кошелек привязан к номеру телефона, оператором которого является украинская компания.

Несомненно, часть ответственности за такое развитие протестного движения, в основе которого – неизвестные организаторы, фальшивые персонажи и комментаторы, и украинские номера телефонов «для пожертвований», как ни крути, лежит на российских прекраснодушных либералах, ФБК, которые устроили протест ради протеста, наплевав на законы и существующие нормы.

Ничего удивительного: российские борцы «за всё хорошее против всего плохого» всегда славились тем, что инфантильно требуя чего-то «здесь и сейчас», никогда не задумывались о последствиях своих действий.

Теги:
Кто стоит за организацией несанкционированных акций, запланированных на 2 апреля? - ГосИндекс