Кто не дает «присесть» Навальному?

1 Октябрь, 2017 год | Мнения |
Кто не дает «присесть» Навальному?

Оппозиционный блогер Алексей Навальный снова сумел избежать уголовного наказания — его условный срок все еще не заменен на реальный, несмотря на третье нарушение законадательства после решения суда. Трижды нарушив закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», он умудряется оставаться на свободе.

12 июня 2017 года, когда Навальный призвал сторонников проигнорировать разрешенный митинг на проспекте Сахарова и устроить провокации на Тверской улице, он получил 30 суток ареста.

26 марта 2017 года он проигнорировал разрешенные площадки в Сокольниках или в Марьино и призвал сторонников митинговать там же — на Тверской. Тогда он отделался почти аналогично — штраф в 20 тысяч рублей и 15 суток административного ареста. При этом на четверых его сторонников завели уголовные дела за нападение на сотрудников полиции.

29 сентября Навального, по его словам, задерживают в подъезде его дома за призывы к массовым беспорядкам и незаконному митингу в Нижнем Новгороде.

 

Здесь можно сделать интересное наблюдение — с 26 марта 2017 года до 29 сентября прошло ровно 188 дней. То есть Навального задержали тогда, когда ему не угрожало уголовное преследование. Конституционный суд в своем постановлении уточнил: если в результате нарушений кому-либо или чему либо не причинен ущерб (обошлось без насилия), то наказывать за это уголовно, только по формальному суммарному принципу — нельзя. То есть, Навальный удачно высчитывает дни, когда ему «можно задерживаться».

В СМИ появляются версии того, почему Навальный все еще на свободе — одна из самых популярных — наличие «куратора», который умело консультирует оппозиционного блогера по вопросам последствий от его действий. Версий на кого может работать загадочный консультант немало.

Кто не дает «присесть» Навальному? - ГосИндекс