Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера

Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера

 

Кандидата в президенты США Хиллари Клинтон заподозрили в получении взяток от Уильяма Браудера, который выделил средства для лоббирования «Акта Магнитского» в американском конгрессе.

Согласно отчету, который был опубликован на официальном сайте благотворительного фонда Клинтонов, компания Уильяма Браудера «Hermitage Capital Management» пожертвовала от $10.000 до $25.000 семье экс-госсекретаря.

«The New York Times» еще в 2012 году публиковало материал, где была указана база пожертвовавших средства в фонд Клинтонов. В списке числится и компания Браудера, благодаря чему можно сделать вывод, что деньги поступили Клинтонам до принятия «Акта Магнитского».

После того, как письма корпоративной почты Хиллари Клинтон с 2009 по 2013 год были опубликованы для общего доступа (это произошло после скандала, связанного с использованием Хиллари личной почты), в переписке всплыло письмо, в котором упоминается закон Магнитского.

Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера  Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера  Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера

В письме говорится, что заместитель Хиллари Билл Бернс просит своего шефа позвонить сенатору Бену Кардину по поводу Сергея Магнитского.

К слову, Бен Кардин как раз известен острой реакцией на скандал, связанный с фондом Hermitage Capital. Он сразу обратился к госсекретарю с предложением лишить российских чиновников, якобы причастных к смерти Магнитского, возможности посещать Америку.

Кроме того, подчиненный Клинтон Якоб Салливан пересылал госсекретарю письма с заявлениями Бена Кардина за день до голосования по законопроекту:

Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера  Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера  Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера  Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера

Возвращаясь к самому Браудеру, известно, что он потратил не менее 100 тысяч долларов на кампанию по лоббированию закона Магнитского в Конгрессе.

Еще порядка 400 тысяч долларов вложил в продвижение данного закона подозреваемый в убийстве, экс-олигарх Михаил Ходорковский.

И напоследок. 9 сентября 2012 года на саммите АТЭС во Владивостоке Хиллари Клинтон заявила следующее:

«Мы верим, что поддерживать тему соблюдения прав человека здесь, в России, важно. Члены конгресса тоже в это верят». Они (конгрессмены) подготовили два разных варианта этого законопроекта. Правительство США и администрация Обамы уже предприняли важные действия, чтобы никто из тех, кто каким-то образом связан с делом Магнитского, не мог бы приехать в США».

Подводя итог всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что среди тех, кто принимал деньги от международного мошенника Браудера за активное продвижение антироссийского «Акта Магнитского», не только члены Конгресса, но и гораздо более важные фигуры. Например, госсекретарь США, претендующая сегодня на пост президента — Хиллари Клинтон.

Кто еще вовлечен в эту схему, еще предстоит узнать, но уже понятно, что деньги Браудера и Ходорковского нанесли серьезнейший урон и без того непростым отношениям между нашими государствами.

Теги: , ,
Хиллари Клинтон уличили в получении взяток от Браудера - ГосИндекс