Гражданка России, спасая своих детей от обстрела в Сирии, получила ранения, потеряв кисть руки и ногу

Гражданка России, спасая своих детей от обстрела в Сирии, получила ранения, потеряв кисть руки и ногу

Гражданка России, спасшая своих детей от обстрела в Сирии и закрывавшая их своим телом от снаряда, который попал в их дом, потеряла кисть руки и ногу.

Ирина Баракят проживает в Сирии уже 13 лет, выйдя замуж за сирийца. Здесь у нее родились трое детей, рядом всегда были родственники семьи мужа. В день трагедии, когда в окно дома залетела мина, за столом собралась вся семья.

По словам брата мужа Ирины, «Мы только сели, еще даже «здравствуйте» сказать друг другу не успели, как услышали гул. Такого гула я никогда не слышала. В окно влетел снаряд, меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила к снаряду, заслонив собой сына».

Осколок от разорвавшегося снаряда попал женщине в ногу и руку, которые пришлось ампутировать. И врачи, и родственники Ирины говорят, что она спасла детей, приняв удар на себя.

Подруги Ирины в России добиваются того, чтобы она имела возможность лечиться в России. Русская община в Сирии даже собрала необходимую сумму на лечение для нее в Сирии, но надеются на помощь, которую она сможет получить на родине.

 

Теги:
Гражданка России, спасая своих детей от обстрела в Сирии, получила ранения, потеряв кисть руки и ногу - ГосИндекс