ФСИН оспорит приговор и содержание Антона Мамаева в колонии

ФСИН оспорит приговор и содержание Антона Мамаева в колонии

Федеральная служба исполнения наказаний занялась проверкой ситуации вокруг Антона Мамаева, приговоренного к тюремному заключению за разбойное нападение. Как сообщалось ранее, мужчина, страдающий тяжелой формой спинальной мышечной атрофии признан виновным в ограблении по предварительному сговору и приговорен к 4,5 годам заключения в колонии общего режима.

«Судья, приговоривший парализованного инвалида-колясочника Антона Мамаева к четырем с половиной годам тюрьмы за разбой и нападение на сотрудников полиции, нарушил закон, ведь существует правительственное постановление, согласно которому лица с определенными заболеваниями не могут находиться в местах лишения свободы», — заявил заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Вадим Горшенин.

«Очень надеюсь, что судье, вынесшему приговор по делу Мамаева, воздастся. И воздаяние для судьи может оказаться очень тяжелым», — подчеркнул Горшенин.

Ранее ФСИН добилась перевода Мамаева в больницу — его болезнь не позволяет ему находиться в тюрьме без посторонней помощи.

«С 11 июля 2017 г. осужденный Антон Мамаев проходит медицинское освидетельствование в городской клинической больнице № 20», — сообщает ведомство.

Обследование осужденного будет завершено 14 июля 2017 года, на основании медзаключения будут подготовлены и направлены в суд документы, с помощью которых будет оспорено решение о содержании Мамаева в колонии.

 

Напомним, Мамаев, который весит 18 килограммов, признан виновным в нападении и угрозах расправой бывшему спецназовцу, который продал ему мопед.

«Я до сих пор не могу осознать, как все так вышло, — говорит Мамаев. — Ведь в тот день между нами даже намека не было на какой-то конфликт. Напротив, все шутили, есть даже видео, как владельцы учат Василия ездить на мотороллере. До меня потом дошли слухи, что заявление родилось из давней неприязни потерпевших ко мне. Они ведь часто занимали у меня в долг до злополучной сделки, и не отдавали»  — делится Антон

Удивляет цинизм происходящего: Антона даже отправили на медицинской обследование, чтобы убедиться, что 18-килограммовый инвалид сможет полноценно «отсидеть» 4 года в «Матросской Тишине». Медики против, ведь Антону нужны ежедневные процедуры, позволяющие поддерживать жизнедеятельность.

ФСИН оспорит приговор и содержание Антона Мамаева в колонии - ГосИндекс