Евгения Чудновец отказалась от помилования

Евгения Чудновец отказалась от помилования

Осуждённая за репост воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец отказалась от помилования, о чем сообщил ее гражданский муж Андрей Мясников. 

«От помилования Женя отказывается, — сообщил Мясников. — Это не вариант: просьба о помиловании — это все-таки признание вины, мы теряем возможность судиться дальше, возможность реабилитации». По его словам, Чудновец настроена категорически против помилования. «Даже если не будет никакой возможности выйти раньше, она готова досидеть срок до конца, — пояснил Андрей. — Это вариант не для властей, чтобы все замять, а для нее, как она сказала, это унизительно».
Дело в том, что после появления информации о помиловании, у Евгении ухудшились отношения с сокамерницами, которые уже достаточно долгое время отбывают наказание за преступления, которых они, якобы, не совершали. 

«Возможно, это проявляется зависть: ей осталось сидеть два месяца, весь мир пытается ей помочь, а она еще и отказывается, тогда как некоторые сидят годами и просят об этом помиловании», — пояснил Андрей. Вместо себя Евгения Чудновец ратует за трех девушек, которые сидят вместе с ней.

«Она рассказала три удивительных истории: две девушки сидят по ст. 228 УК РФ („наркотики“) за своих мужей, одна не только не помогала мужу, но была против его наркоторговли, а вторая вообще отсутствовала в момент совершения преступления, но обеих привлекли как соучастниц, — рассказал Андрей. — Третья работала в турфирме, осуждена по ст. 159 (мошенничество) и, по сути, сидит за свою начальницу, которая ее подставила. У всех троих полиграф показал невиновность, но суд впаял им огромные сроки».

В скором времени Мясников намерен опубликовать пост, в котором подробно расскажет историю трех невинно осужденных девушек и попросит свердловского уполномоченного по правам человека вмешаться в их судьбу. «Женя сказала так: «Если можно, я откажусь от помилования в их пользу — может быть, Мерзлякова сможет им помочь?», — передает муж слова Чудновец.

Напомним, воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец была суждена за репост трехсекундного видео с обгажеггым ребёнком. Девушка хотела привлечь внимание к издевательствам над несовершеннолетним мальчиком, однако, суд города Кургана ей не поверил и приговорил к реальному сроку в колонии.

Евгения Чудновец отказалась от помилования - ГосИндекс