Эксперт назвал провокации 12 июня «задачей самопиара»

Эксперт назвал провокации 12 июня «задачей самопиара»

«Те, кто хотел высказать свое мнение, в том числе отличающееся от позиции властей, пришли 12 июня на проспект Сахарова, а те, кому нужно было устроить скандал, оказались на Тверской», — об этом сообщил глава Bakster Group Дмитрий Гусев.

Именно это, по его мнению, стало причиной того, что акции протеста в регионах прошли без провокаций в местах, согласованных с местными властями, а московские оппозиционеры вышли на Тверскую улицу и были задержаны полицией.

«Навальному нужны скандалы, чтобы о нем писали в СМИ», — подчеркнул Гусев, отметив, что он «решил задачу самопиара, но собрать никого не смог».

При этом Гусев заявил, что праздничные мероприятия в День России прошли успешно. «Люди поздравляли друг друга. В каждом городе отмечали 12 июня по своему», — отметил эксперт.

Накануне в акции протеста на проспекте Сахарова собралось около 2 тысяч человек, а на Тверскую улицу, которая была занята проведением фестиваля «Времена и эпохи», — около пяти тысяч. Общее количество протестующих не сумело превысить численность майского митинга против реноваций, который также прошел на проспекте Сахарова.

 

Эксперт назвал провокации 12 июня "задачей самопиара" - ГосИндекс