Эфир Навального на «Эхе» вызвал массу вопросов

Эфир Навального на «Эхе» вызвал массу вопросов

Пятничный эфир «Особого мнения» на «Эхе Москвы», гостем которого стал бывший кировский чиновник Алексей Навальный вызвал массу вопросов к человеку, который некогда позиционировал себя как лидер оппозиции, а его сторонники говорили о нем как о «будущем президенте».

Портал Politonline.ru пишет о том, что человеку, считающему себя разбирающимся в политике, незнание простых фактов непростительно: по словам Навального, «США «прозрели тогда, когда в самый первый список санкций они включили не только Владимира Путина, но и всех тех людей, которых в России за много лет до этого обвиняли в коррупции».

«В первый санкционный список (видимо, имеются в виду санкции за присоединение Крыма), по мнению Навального, включили президента России Путина. И это говорит человек, которого некоторое время назад оппозиция называла «протестным политиком №1», а некоторые особо впечатлительные граждане и вовсе называли «будущим президентом»?!

Откроем секрет. Президент России не находится под санкциями, от слова «совсем». И он не был включен (назван) ни в первом, ни в последнем, ни в каких других списках от США, ЕС и прочих стран. Такой вот уровень знаний о политической ситуации у Навального. И, честно говоря, на этом можно было бы закончить «всем спасибо, все свободны» — но Навальный умудрился наговорить еще на «семь бочек мертвецов».

«Решения политические в российском государстве принимает определенный набор людей. Они непосредственно финансово связаны«,- заявляет Навальный. Вообще-то, подобное (даже если поверить Навальному) есть в любом другом государстве. Эти люди называются «правящая элита».

Позиция по Крыму, который Навальный раньше отказывался вернуть «в случае президентства», теперь странным образом изменилась. «Теперь Навальный юлит, вертится и пытается показаться хорошим для всех».

«Насколько я видел из СМИ, есть заявление Джемилева о том… Он, как бы, интерпретировал, что там ему сказал Касьянов. У меня есть моя позиция что касается Крыма и Украины — она совершенно ясная«,- заявляет Навальный.

«Я считаю, что, конечно, захват Крыма был незаконен. С формальной точки зрения это было незаконно. Второе, тот референдум, который был проведен, это никакой не референдум. Третье, судьба дальнейшая Крыма должна быть проведена через нормальный референдум под контролем мирового сообщества»,- выворачивается он.

То есть вернуть или провести референдум?», задаются риторическим вопросом авторы портала. Судя по последней расстановке сил в рядах несистемной оппозиции, Навальный утратил былые лидерские позиции — судя по публикациям и упоминаемости, его обошли даже такие откровенно невыразительные фигуры, как Михаил Касьянов и Илья Яшин.

 

Теги: , , ,
Эфир Навального на "Эхе" вызвал массу вопросов - ГосИндекс