Демонстративный «расстрел» паникеров в Ново-Переделкино

9 Сентябрь, 2017 год | Мнения |
Демонстративный «расстрел» паникеров в Ново-Переделкино

Увольнение Собяниным руководства управы Ново-Переделкино за «грубейшие нарушения» при подготовке к выборам — неплохой ход после всех обвинений мэра в засушивании явки, воровстве агитационных материалов из ящиков и так далее. Формально День Тишины не нарушен, но соответствующий сюжет висит в топе Яндекса, и убедительно напоминает, кто здесь власть.
Причём основной посыл направлен даже не в сторону оппозиции, которая могла бы быть гипотетически недовольна итогами выборов и устроить какую-то бузу.

Нет, жёсткий удар по одному району, причём не просто с увольнением, а с обращением в прокуратуру, заведением уголовного дела и сменой глав избиркомов при поддержке ЦИК — это недвусмысленный посыл на проведение честных выборов. Нет сомнений, что если завтра будут найдены новые нарушения, в других районах, кара градоначальника будет страшной.

Потому как лично ему никакие оппозиционнее муниципалы не угрожают. Даже если их количество достигнет порога возможности обеспечить оппозиционному кандидату прохождение оппозиционного фильтра на выборах мэра, Собянин разделается с ним также как с Навальным в прошлый раз. У Сергея Семёновича слишком много политических амбиций, чтобы держаться за пост мэра Москвы любыми средствами, пока не выпрут по утрате доверия. А вот управам как раз муниципальные депутаты с их правом контроля за бюджетом — кость в горле, и именно мелкие районные чиновники и устраивают этот цирк с кражей и заклеиванием агитации, портя таким образом игру и Собянину, и даже Администрации, которой нужна приближенная к боевым условиям репетиция, ради чего на участок проголосовать упросили прийти Путина.

Поэтому проблемы негров, то есть мелкого местного отделение «ЕР», шерифа, сиречь Собянина, не волнуют вообще. И явку он не то, чтобы сушил, а просто не орал о ней из каждого Московского медиаутюга. Ему и это не надо. В отличие от тихих, спокойных, легитимных выборов, в которых даже неважно кто победит.

Поэтому бедные чиновники Ново-Переделкино, которые, по всей видимости, сядут за подкуп, — это демонстративный расстрел паникеров перед строем накануне сражения. Мера действенная во все времена.

Демонстративный "расстрел" паникеров в Ново-Переделкино - ГосИндекс