Дело Чудновец — как цепь недоработок обернулась тюрьмой за репост

20 Ноябрь, 2016 год | Другие |
Дело Чудновец — как цепь недоработок обернулась тюрьмой за репост

Абсолютно несправедливое разбирательство в отношении воспитательницы детского сада из Екатеринбурга Евгении Чудновец с каждым днём становится все абсурднее. Осуждённая за репост во Вконтакте девушка приговорена к 6 месяцам колонии общего режима по части 2 статьи 242.1 УК РФ.

Ни то, что репост был сделан более года назад в закрытой группе, ни сопроводительное сообщение о том, что нужно задержать людей, издевающихся над ребёнком на камеру — ничего не смогло повлиять на решение суда, мотивация которого остаётся неразгаданной.

Семья Евгении до последнего не предпринимала серьёзных решений, ведь адвокат, предоставленный органами, до последнего убеждал пострадавшую, что дело пустяковое и никаких реальных последствий не предполагается. Вероятно, с таким же предположениями к делу отнеслись в органах. У Евгении есть маленький ребёнок, который теперь находится в детском доме. Ошибка в личном деле, а именно отсутствие упоминаний о том, что у маленького ребёнка есть близкие — отец и бабушка привели к тому что забрать 3-летнего сына из приюта будет сложно и в случае обжалования приговора, и в случае его полного исполнения.

Дъявол, как всегда, спрятался в деталях — государственный защитник халатно отнесся к делу, суд не учел наличие близких родных у трехлетнего сына воспитательницы, следователи признали запись преступления детским порно и сосредоточились на репост в закрытой группе, а не на сотрудниках оздоровительного (!) лагеря «Красные орлы», издевавшихся над голым ребенком и случайно заснятых на камеру.

Понятное дело, что искать потерянные ключи от дома удобней там, где светло, но попасть в дом (читай докопаться до истины) от этого «удобного» процесса не выйдет никак.

Дело Чудновец - как цепь недоработок обернулась тюрьмой за репост - ГосИндекс