Аргументацию ОCCRP сравнили с пропагандистской оргией

Аргументацию ОCCRP сравнили с пропагандистской оргией
Журналист Илья Ухов ответил на так заявление OCCRP, в котором так называемый «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» заявил, что «Прокремлевские агенты» используют сервис для подачи петиций на сайте Белого дома США, чтобы повлиять на американскую политику, оставив без комментариев факты лоббирования структурами Михаила Ходорковского антироссийского «Акта Магнитского». 

С удивлением прочел очередное «разоблачение» OCCRP, в котором с легкой руки «расследователей» из этой организации я оказался «троллем», а в некоторых известных российских СМИ и вовсе «ольгинцем».
Меня удивляет, что на защиту Ходорковского, который, согласно моим расследованиям, вместе с Браудером обильно «окучивал» деньгами принятие антироссийского Акта Магнитского, а также высшего руководства США, обвиняемого в коррупционных связях с беглым олигархом, был брошен целый Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).
Впрочем, в расследовании журналиста «Комсомольской правды» Романа Голованова, который привел убедительные доказательства финансовой связи OCCRP и его основателя Дрю Салливана с органами государственной власти США и даже Госдепом, все встало на свои места.
Видимо, кого-то наверху очень сильно задели мои и другие многочисленные материалы по теме (как и петиции на сайте Белого дома, требующие то отменить Акт Магнитского в виду того, что его профинансировали мошенники Ходорковский с Браудером, то провести расследование взаимоотношений Обамы и Ходорковского). Раз уж в бой кинули тяжелую артиллерию, ранее использованную под вброс «панамского досье».
Что хочется сказать в ответ. Опубликованный текст на сайте OCCRP – никакое не расследование, а набор разрозненных фактов и предположений, искусственно собранных в пропагандистскую линию.
«Журналисты» OCCRP даже не удосужились связаться. Мне не поступали ни звонки, ни сообщения в социальных сетях. Так ли ведут себя журналисты, которые хотят добраться до истины?
Кстати, и тот факт, что вся аргументация Центра строится вокруг якобы искусственных накруток американских петиций с российской стороны, а не попытках аргументировано оспорить мои и другие статьи по этой теме, говорит об этом же. Как мне помнится, на одну из петиций за отмену Акта Магнитского был официальный ответ Белого дома!
В этой связи у меня несколько вопросов к Дрю Салливану и остальным, принимавшим участие в этой пропагандистской оргии сотрудникам OCCRP:
1. Имеете ли вы аргументированные претензии к фактам и доказательствам, изложенным в моих расследованиях о лоббировании Ходорковским и Браудером антироссийского Акта Магнитского?
2. Готовы ли вы вместе со мной расследовать финансовые связи Ходорковского и высшего руководства США, которые во многом и послужили причиной неадекватного охлаждения отношений между нашими странами?
Теги: ,
Аргументацию ОCCRP сравнили с пропагандистской оргией - ГосИндекс