Жена Сергея Удальцова рассказала, как оппозиция наживается на заключеных

19 Январь, 2016 год | Новости |
Жена Сергея Удальцова рассказала, как оппозиция наживается на заключеных

Жена экс-координатора Левого Фронта Сергея Удальцова Анастасия рассказала, как бывшие товарищи бросили ее мужа и семью в трудной ситуации, несмотря на обещания помощи. В интернете давно уже собирают средства, которые обещали потратить на поддержку задержанных на несанкционированных митингах. Но ни один «несогласный», оказавшийся за решеткой, до сих пор не увидел этой помощи и поддержки.

Сергей Удальцов отбывает срок в колонии и, как рассказала Анастасия Удальцова, обещанная помощь от экс-союзников по оппозиции очень бы пригодилась: двое детей, престарелые родители. По ее словам, она обращалась за помощью и раньше, но несмотря на все обещания ей так и не помогли.

«Просила у того, кто мог оказать, у кого были деньги, у либеральной общественности, я их теперь называю «заклятые друзья», бывшие наши соратники по объединенной оппозиции», — рассказала супруга заключенного.

Жена оппозиционера подняла большой скандал в интернете, узнав, что один из так называемых лидеров так называемой либеральной оппозиции Леонид Гозман запустил сбор средств на помощь будущим заключенным, заявив, что какие-то митинги будут, на которых, «кого-то непременно задержат и даже арестуют», по его словам.

«Человек практически в открытую, заметьте, человек, которому практически ничего не угрожает, он никуда не выходит, его нигде и не хватают, а даже если и схватят, то не посадят, практически в открытую говорит людям: «Готовьтесь, вы будете сидеть!» – рассказала жена оппозиционера.

Сам Гозман говорит, что сбор идет активно, и что на счетах уже более полутора миллиона рублей. И все они будут потрачены на адвокатское сопровождение, теплые вещи, но когда-нибудь потом. А Сергею Удальцову чем в колонии поможешь?

«Разумеется, деньги будут идти на поддержку будущего, а не на поддержку прошлого. Прошлое уже состоялось, людей уже задерживали, уже штрафовали, на короткое время или длинное», — говорит Леонид Гозман.

Оппозиция заверяет, что сборщики обязательно предоставят отчет, но Удальцова не уверена в том, что настоящие отчеты можно будет увидеть в открытом доступе. Адвокат Виолетта Волкова согласна с ней — она неоднократно представляла в судах интересы оппозиционеров. В среде так называемой либеральной оппозиции финансовая отчетность – далеко не главная добродетель. Волкова вспоминает, как работала в судах во время мэрской кампании экс-чиновника из Кирова и экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

«Нет, счет не надо. Наличными лучше. Я понимаю, что это платится не со счета, а из какой-то «черной кассы». Я там была такая не одна, я видела «расчеты за кубы», когда людям просто выплачивали наличными. И я прекрасно понимаю, что это – «черная бухгалтерия», которая потом будет неизвестна», — говорит адвокат.

Анастасия Удальцова уверена: зачем вообще проводить митинги, когда можно собрать деньги в очередной фонд?

«Что касается фондов, создаваемых нашими либералами, я могу за них только порадоваться: люди умеют жить! В стране – кризис, народ выживает, а у наших либералов – что оппозиционных, что провластных – деньги имеются!» – говорит Анастасия Удальцова.

Организаторы сбора средств не скрывают наличие эти самых средств, но вот куда в действительности пойдут эти средства — неизвестно.

Теги:
Жена Сергея Удальцова рассказала, как оппозиция наживается на заключеных - ГосИндекс