Активист «штаба Навального»: «Мы для него — пехота, ресурс»

Активист «штаба Навального»: «Мы для него — пехота, ресурс»

Волонтер московского штаба Навального Александр Туровский, получивший травмы при задержании 6 июля, заявил, что разочаровался в оппозиционном блогере.

Пострадавший заявил, что никакой помощи от Навального он так и не дождался. «За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость. Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни», — признается Туровский.

Также активист возмущен призывами Навального «винтиться при каждом удобном случае» и обещаниями прикрыть, в то время, как на самом деле забыл о своих сторонниках после первых же задержаний.

«Навальный очень любит повторять «Один за всех и все за одного!». Хороший лозунг, но сам он придерживается только второй его части. Мы для него — пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Ок, его право, но таких «политиков» у нас уже достаточно, и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», — посетовал Туровский, отметив, что с Навальным ему теперь»не по пути».

«Надеюсь найти таких лидеров и таких союзников, которые в первую очередь бьются за перемены для всех, а не только для себя», — заявил активист.

6 июля полиция провела обыски в офисе штаба Навального по делу о самоуправстве. Собственник помещения заявил о нарушении условий договора аренды помещений.

 

Активист "штаба Навального": "Мы для него — пехота, ресурс" - ГосИндекс