СК проверит информацию о вознаграждении школьникам за задержание полицией

СК проверит информацию о вознаграждении школьникам за задержание полицией

Следственный комитет заявил, что проверит информацию о том, что школьникам и другим участникам несанкционированного митинга в центре Москвы предлагали денежное вознаграждение в случае их задержания сотрудниками полиции. Об этом заявила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко. «СК РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия», — сообщила журналистам Петренко.

Глава пресс-службы главы государства Дмитрий Песков также заявил, что в Кремле не могут проявлять уважения к тем, «кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути, детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции».

Накануне около 600 человек были задержаны за участие в несанкционированной акции на Тверской улице в центре Москвы. Во время задержания некоторые участники митинга спровоцировали столкновения с силами правопорядка — один из полицейских получил тяжелую травму головы. Расследованием инцидента также занялся СК РФ. До начала митинга Алексей Навальный обратился к сторонникам в своем видеоблоге и пообещал добиться компенсации для каждого задержанного в размере 10 тысяч евро.

Теги: ,
СК проверит информацию о вознаграждении школьникам за задержание полицией - ГосИндекс